Quelle belle journée encore, passée avec les éléves de l’école Debussy à Dinard.
1/ Nous avons interrogé le passionné Norbert, chef des cuisines (535 repas / jour), sur ses pratiques en circuit court des aliments, énergie de cuissons, gaspillage alimentaire…. bref, beaucoup de choses à se dire! Et Norbert de dire: GOUTER les plats et les aliments qui ont été préparés par la terre, les maraichers et les cuisiniers: RESPECTONS CELA!
2/ Visite de la chaufferie et explorations de l’école et de ses environs sur les énergies!
3/ Invités par Nolwenn Guilloux, 1ére adjointe à la ville de Dinard, sur les actions de la ville en terme d’énergie. Les enfants avaient préparé des questions pertinentes (qui attendent des réponses pour certaines!) et les ont posées fièrement, dans un contexte de conseil municipal!
Cette forme et cette implication ne sont pas neutres pour les enfants qui comprennent comment cela fonctionne, qui prend les décisions, et la place qu’ils peuvent tenir!!!!
On ne lâche rien!!!!